г. Пермь ул. Новогайвинская 91Б
+7 (342) 274-60-75 +7 (342) 274-61-47

СТРОЙСНАБЖЕНИЕ - строительные и отделочные материалы

(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости

Голосование


Блог / Новости RSS 2.0

Об арматуре для фундамента

Арматура для фундаментаВ данной статье мы с вами узнаем какую арматуру лучше применять для создания металлокаркаса под фундамент. Узнаем что надежней, варить или вязать арматуру для фундамента, то есть арматура для фундамента надежней если варится сваркой или все же арматуру для фундамента стоит вязать. Узнаем сколько нужно арматуры для фундамента, ну и конечно где берётся по дешевле арматура для фундамента.



Какая бывает арматура для фундамента?


Виды арматурыАрматура для фундамента изготавливается из специальной круглой стали, которая в свою очередь имеет гладкий или периодичный профиль. Периодичный профиль - это специальные выступы которые многие наблюдали у арматуры для фундамента, которые выступами наклонены к оси стержня арматуры. Предназначены такие выступы у арматуры для лучшего сцепления с бетонной массой. Причем чем меньше шаг выступов у арматуры тем лучше будет схватывание с бетонной массой, нашим фундаментом. А арматура для фундамента с гладким профилем - абсалютно гладкая. Прочность арматуры для фундамента измеряется классами и конечно от класса арматуры будет напрямую зависеть какой фундамент, под какое здание будем возводить. Мы с вами сейчас узнали какая арматура под фундамент бывает, а теперь рассмотрим какая всё-таки нужна нам арматура для фундамента.


Какая нужна нам арматура для фундамента?


Конечно же самым правильным шагом будет использовать арматуру с периодичным профилем, если вы строите небольшие здания или сооружения, например: небольшой дом, один - два этажа, баньку в два три этажа, летний дом, два три этажа, сарай и т.д. Где не предполагается колоссальной нагрузки на арматуру и фундамент. Для таких целей подойдет арматура для фундамента диаметром десять - двенадцать миллиметров (10 - 12мм). Арматура с более большим диаметром используется для зданий и сооружений с большой нагрузкой, где будут применены плиты перекрытия, или здания из стеновых панелей.



Арматура для фундамента, стоит варить или вязать?


Нагрузка на арматуруВсе прекрасно знают что арматура в фундаменте работает на разрыв и на сжатие, так сказать берет на себя основное давление здания и чем больше арматуры в фундаменте тем легче фундаменту переносить нагрузку.  Так варить или вязать арматуру? Самый практичный, быстрый и экономный способ это конечно же вязать арматуру на вязальную проволоку, арматура в фундаменте будет работать и выполнять свои функции если даже сам фундамент немного просядет. Сварка арматуры выполняется в том случае если, при заливке фундамента и постройки сооружения не предполагается проседания грунта или же армированный каркас привозится уже готовым изделием где выдержаны нормы и правила сварки арматуры по её качествам. Каждый вид арматуры нужно варить определённым способом и не каждый сварщик это знает и умеет. Такие нюансы не попалить арматуру при сварке, тоже играют роль. Сварочные работы по арматуре проводятся в основном при возведении высотных зданий и сооружений. Такой способ вязания арматуры как на пластмассовые подвязки, призван просто сохранить шаг и ход арматуры, то есть для удержания конструкции во время заливки, качества такого способа вязания арматуры неизвестно.


Где же покупается арматура для фундамента по - дешевле?



На данный момент по - дешевле, арматура для фундамента покупается на металлоприёмках, где купить арматуру под фундамент будет намного дешевле. Экономия составит в половину цены. Там же, можно приобрести любые металлические предметы и не только под фундамент. О приемке металлолома и что там можно купить арматуру для фундамента не дорого, узнали года два назад и если вы желаете сэкономить, то стоит заранее договориться что бы вам при поступлении арматуры отложили нужный вам объем арматуры. Или обратиться за справками к нам в ООО "Стройснабжение Пермь". Мы обязательно поможем в этом вопросе. Что бы сделать заказ арматуры для фундамента перейдите в форму обратная связь.


  18кг.    50м² Signotex    55мм.    6 50м² Signotex    Барьер снеговой БС-312    Герметик акриловый для наружных и внутренних работ VinJel    Гладкий лист оцинкованный    Гладкий лист полиэстер 0    Евробрус    Ендова нижняя ЕН-125    Ендова нижняя ЕН-180    Ендова нижняя ЕН-210    Ендова нижняя ЕН-250    Корабельная доска    Металлосайдинг    Откосная планка ОП-096    Откосная планка ОП-104    Откосная планка ОП-114    Откосная планка ОП-140    Отлив О-125    Отлив О-156    Отлив О-180    Отлив О-210    Планка карнизная ПК-080    Планка карнизная ПК-114    Профнастил    Саморезы кровельные 4    Стройснабжение    Фасад    Шпатлевка финиш-паста Оптимист    водосточная система    водосточные системы    доборные элементы    конек    кровельные материалы    кровля    лист оцинкованный    металлочерепица    оцинкованный лист    пермь    планка для забора    пленки    сайдинг    саморезы кров    строительные материалы    стройматериалы    уплотнитель    утеплители    фасадные панели    ш.1  
Сервис звонка с сайта RedConnect