г. Пермь ул. Новогайвинская 91Б
+7 (342) 274-60-75 +7 (342) 274-61-47

СТРОЙСНАБЖЕНИЕ - строительные и отделочные материалы

(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Приёмы вязки арматуры

Вроде все просто, вязка арматуры - не такое уж и сложное дело. Но это только на первый взгляд. Предлагаем ознакомиться с основными приемами и инструментом для вязки, маленькими хитростями и советами.

Из инструментов, для вязки арматуры нам понадобятся:

  • Ручной крючок

крючок для вязки арматурыИзготавливается из обычного электрода, с заточенным острием с одной стороны. Но, как говориться- голь на выдумки хитра, крючок можно изготовить и из старого мастерка, у которого отломилась рабочая поверхность, и малярного валика, да и много еще из каких приблуд соорудить что то полезное можно...))

В продаже есть и готовые крючки.


  • Проволока

Вязку арматуры производят проволокой диаметром 1- 1,5 мм. Проволока должна быть мягкая, оцинкованая или нет, это уже по желанию, да на кошелек. Кстати, если проволока недостаточно мягкая на ваш взгляд, то достаточно подержать ее некоторое время в костре, металл отпустит, вязка пойдет веселее.

Для вязки арматуры нужны отрезки проволоки длинной 30-40 см. Можно взять сразу бухту проволоки, отмерить по окружности необходимую длину отрезков, и разрезать болгаркой сразу скопом все в бухте. Данный прием экономит время значительно.


Вязка арматуры. Приемы.

    • В левой руке сложенная пополам проволока. В правой руке- крючок. Продеваем проволоку под арматуру. Жало крючка вставляем в получившуюся петлю проволоки.
      Вязка арматуры

    • Натягиваем левой рукой проволоку, огибая арматуру, и заводим ее на ложе крючка.

Вязание проволокой арматуры

    • Вращая крючок вдоль своей оси, заматываем концы проволоки (оборота 3-4) на арматуре.

Вязка арматуры для фундамента

  • Вытаскивем жало крючка, соединение арматуры готово.

Для ускорения процесса- можно использовать шуруповерт.

Использование шуруповёрта для вязки

Так же существуют специальные пистолеты для вязки арматуры. Конечно быстро, конечно весело... Но, опять же, цена на такую страсть та еще...


Сервис звонка с сайта RedConnect