г. Пермь
ул. Новогайвинская 91Б

+7 (342) 274-60-75
+7 (342) 274-61-47

Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Строим теплицу из поликарбоната

Строим теплицу из поликарбоната



Теплицы из поликарбоната выглядят прекрасно, достаточно быстро собираются, но довольно дороги. Дешевле сделать, например, из поликарбоната столь же прочную и качественную деревянную теплицу. Если дерево при этом обработать защитным составом, то служить такая теплица будет порядка двадцати лет. 

Нужно при планировании такой теплицы учитывать, что у листов поликарбоната есть стандартный фиксированный размер – 2,10 на 12 метров. Чтобы в соты поликарбоната не попадали пыль, грязь и влага, край закройте пластиковым профилем. 

Сделайте разметку, используя выструганные колышки и шнур. Затем сделайте отверстия вдоль длинной стороны теплицы, используя обычный садовый бур. Четыре отверстия должны достичь глубины 1,2 метра. Затем сделайте два отверстия с торцевых сторон будущей теплицы на расстоянии ширины дверей. 

Трубы из асбоцемента, нарезанные по длине 1,3 метра, установите в полученные отверстия. Щели, которые стались, засыпьте песком до полной утрамбовки. 

Остругайте брусья, нарежьте их на равные части по 1,5 метра длиной. Один из концов каждого бруса скруглите топором до внутреннего диаметра установленных труб. Пропитайте брусья специальной пропиткой для защиты дерева, установите их вертикально в трубы. 

Сбейте из гладких досок каркас для теплицы, скрепляющий полученные опорные столбы. Выстругайте каркас для крыши. 

Для скрепления столбов у основания прибейте нижнюю обвязку. Для того, чтобы теплица была устойчивой и к снеговой нагрузке, лучше подготовить внутри две опоры, которые позволят поддержать коньковый брус. 

Внизу по периметру прибейте ленты шириной четверть метра из оцинкованного железа так, чтобы они на 5 сантиметров перекрывали друг друга. Теперь ваш каркас полностью подготовлен. Можно зашить боковые стены листами поликарбоната. Для этого в самих листах просверлите отверстия, нарежьте листы по размеру крыши и прикрепите к стропилам саморезами. Между листами оставляйте маленький зазор для расширения листов в летнее время, оклеивая эти зазоры лентой. 

После этого обшейте поликарбонатом и торцевые стены, оставляя только дверные проемы.

Если Вам нужна особенно теплая теплица, сделайте и внутренний слой поликарбоната. 

Осталось сделать двери. Распустите пилой доски пополам, прикрутите к ним петли. По полученным дверям обрежьте карбонат и прикрутите его к дверям. Потом можно добавить ручки, запоры, крючки. 

Ваша теплица готова. Организуйте грядки внутри, разровняйте землю вокруг.


(пусто)
 
Главный офис

Адрес:
г. Пермь,
ул. Новогайвинская 91Б

тел:
+7 (342) 274-60-75
+7 (342) 274-61-47


Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00

e-mail:
Михаил Желнин
Написать мне

Алексей Виноградов
Написать мне
© ООО "Стройснабжение" 2004-2017.

тел. +7 (342) 274-60-75
.
Сервис звонка с сайта RedConnect