г. Пермь
ул. Новогайвинская 91Б

+7 (342) 274-60-75
+7 (342) 274-61-47

Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Арматура стеклопластиковая

Арматура стеклопластиковая



Строительство первоначально нуждается в бетоне. Он является основой всех стен, перегородок, покрытий. С целью укрепления структуры в бетон дают арматуру. Она делает конструкцию прочнее.

Новшеством является использования арматуру из стеклопластика. Такой метод позволяет экономить на строительстве до 30 %. Стеклопластиковая арматура давно приобрела свою популярность во всем мире. 

Основной причиной появления стеклопластиковой арматуры является поставленный вызов коррозии. Как известно стальная арматура под воздействием окружающей среды теряет свою прочность. Целью было преодолеть этот фактор без утрат показателя прочности. 

Основой стеклопластиковой арматуры являются волокна стекла или базальта. Для связки используют полимер. Изготовляют их по форме стержня. Длина материала может быть разной в зависимости от нужд заказника. Этот фактор делает стеклопластиковую арматуру перспективней стальной. Стоит только вдуматься, длина арматуры из полимера может достигать 100 метров. Благодаря своей пластичности материал сворачивают в бухту. Это значительно упрощает процессы транспортировки, избегая стыковок стержня короткой длины и процессы связывания ускоряются.

Арматуру можно выбрать из множества вариантов профиля: строительный, гладкий или периодический. Толщина стержня колеблется между 4 или 20 мм. 

Практика показала что стеклопластиковая арматура превышает за прочностью стальную в 2 раза. Благодаря такому показателю можно увеличивать размеры ячеек при формировании каркаса. Такая расстановка сил позволяет выиграть по весу, в 10 раз полимерная легче стальной. Объем позволяет экономить в двое большое пространства.

Пластичность стеклопластиковой арматуры позволяет выдержать критические нагрузки при землетрясении, ураганных ветрах и паводках. Но самим основным достоинством является антикоррозийные свойства. Стеклопластик физически не может ржаветь. Полимерная арматура по сравнению со стальной имеет низкую тепло проводимость, что не позволяет создать так называемый “мостик холода”. К примеру возьмем бетонный блок с множеством стальных стержней, а это значительные потери тепла в доме. 

Стеклопластиковая арматура при большом колебании температуры имеет незначительный показатель по деформации. Чаще всего полимерную арматуру используют для формирования фундамента, где повышенная влага является привычным делом. Сейчас арматуру используют для формирования заборов, тротуаров и даже при постройке моста.

Стоит упомянуть о невысокой прочность стеклопластиковой арматуры. Этот недостаток необходимо учитывать при растяжении, потому как стекло не владеет такими свойствами как метал. Использование композитной арматуры ограничивается формированием вертикальной подпорной стены.

Что касается стоимости, то цена на арматуру из металла меньше. Но по прочности можно использовать полимерную арматуру с меньшим сечением, а такая арматура будет стоить дешевле. Эксплуатационный период полимерной арматуры достигает 80 лет. 

При строительстве нужно учитывать тот факт, что при температуре 200 градусов стеклопластиковая арматура значительно теряет свою прочность.


(пусто)
 
Главный офис

Адрес:
г. Пермь,
ул. Новогайвинская 91Б

тел:
+7 (342) 274-60-75
+7 (342) 274-61-47


Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00

e-mail:
Михаил Желнин
Написать мне

Алексей Виноградов
Написать мне
© ООО "Стройснабжение" 2004-2017.

тел. +7 (342) 274-60-75
.
Сервис звонка с сайта RedConnect