г. Пермь
ул. Новогайвинская 91Б

+7 (342) 274-60-75
+7 (342) 274-61-47

Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Плитка или ванна? Что сначала?

Плитка или ванна?

Если у вас уже положена плитка


 Если так случилось, что вы уже положили плитку и не знаете, что делать – не беда! Ванну можно поставить в заранее отведенное ей место, пусть даже и на плитку, а для устранения зазоров между ванной и полом или ванной и стенкой можно легко использовать герметик. Он укрепит положение чаши, так как она осядет на него и не даст воде попадать под и за ванну.


 Если место позволяет можно и вовсе воспользоваться ванной на ножках, ведь ее не нужно ставить вплотную к стене.


 Если ванна уже поставлена, а плитки еще нет


 Для начала нужно зафиксировать ванну на том месте, где бы вы хотели ее оставить и только тогда можно приступить к отделочным работам. Говоря простым языком ее встраивают, а фактически – обкладываю кафелем.


 Когда кладется плитка – оставляется зазор, что бы она заходила на бортик и ни в коем случае – не должна упираться в него. Плитка должна “висеть” над бортиком делая зазор между ними от одного до нескольких миллиметров. Затем зазоры устраняются герметикам либо влагостойкой затиркой (рекомендуется эпоксидная). Стыковочные места можно оформить керамикой и сделать бордюр, пластиковым уголком либо же добавить немного красителя в герметик, фактически, покрасить.


 Замеры.

 В будущую ванную комнату заносится ванна и снимаются замеры, после чего делают разметку для плитки. Затем саму ванну убирают либо просто отодвигают. Потом начинают класть кафель, но не от пола, а от уровня бортиков ванны с учетом зазоров!


 Когда оформление закончено, ванна заносится под плитку.

 Какие факторы могут повлиять на выбор варианта?


 Размер помещения


 Если помещение узкое ну или просто малое, то первый вариант не подходит, так как при положенной плитки размер помещения станет меньше, и ванна просто не войдет.


 Если дела обстоят наоборот – лучше выбрать третий вариант, так как ванну можно передвинуть прямо внутри помещения.


 Типаж ванны


 Как уже говорилось, есть напольные чаши, есть на ножках, угловые и даже подвесные.


 Так же ванны могут состоять из разных материалов: акриловые, стальные и чугунные. Разные производители рекомендуют устанавливать ванну определенным способом.


 Первые, акриловые, настоятельно рекомендуют класть на плитку, а зазоры убирать герметикам.


 Стальные – советуют не упирать бортики ванны в плитку, так как ванна, сделанная из такого материала, имеет свойство “гулять”.


 Чугунные же – встраивают. Они прочны и тяжелы и именно поэтому без опаски их можно “встроить и забыть”, так как они считаются самыми надежными.


 Так же следует обращать внимание на немаловажные факторы как бюджет и, если есть возможность, мнение мастера. Даже если вы собрались делать ремонт сами – не постесняйтесь пригласить к себе человека, который разбирается в этом вопросе. Он всегда сможет помочь вам советом.


(пусто)
 
Главный офис

Адрес:
г. Пермь,
ул. Новогайвинская 91Б

тел:
+7 (342) 274-60-75
+7 (342) 274-61-47


Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00

e-mail:
Михаил Желнин
Написать мне

Алексей Виноградов
Написать мне
© ООО "Стройснабжение" 2004-2017.

тел. +7 (342) 274-60-75
.
Сервис звонка с сайта RedConnect